Chuwi AeroBox: мини-ПК на загадочном процессоре AMD A9-9820.

Впервые о процессоре AMD A9-9820 стало известно почти год назад, однако компания AMD так и не представила его официально. Тем не менее, китайская компания Chuwi на днях представила настольный мини-ПК AeroBox на базе этого гибридного процессора.

Процессор AMD A9-9820, по всей видимости, относится к чипам семейства Bristol Ridge. Он обладает восемью ядрами с архитектурой Excavator, которые работают на восемь же потоков. Тактовая частота процессора, согласно данным Chuwi, составляет всего 2,35 ГГц. Есть тут и встроенная графика Radeon R7 350, построенная на архитектуре GCN третьего поколения, тактовая частота которой достигает 985 МГц.

 

Производитель позиционирует AeroBox в качестве офисной системы, которая, по его словам, тем не менее способна справиться с воспроизведением 4K-видео и современными играми. Насчёт последнего, правда, мы несколько сомневаемся, но с типичными задачами для мини-ПК он явно должен справиться.
Помимо загадочного процессора, мини-ПК AeroBox оснащён 8 Гбайт оперативной памяти DDR3, которые можно расширить до 32 Гбайт. Для хранения данных имеется твердотельный накопитель на 256 Гбайт формата M.2 с интерфейсом SATA. Пользователь может самостоятельно установить 2,5-дюймовый накопитель. Также тут есть гигабитный сетевой контроллер и беспроводной модуль с поддержкой Bluetooth и Wi-Fi 802.11ac.

К сожалению, ни стоимость, ни дата начала продаж компактного настольного компьютера Chuwi AeroBox пока что объявлены не были.

Все результаты поиска