Используйте телевизор в качестве монитора компьютера: все, что вам нужно знать

Вы не первый человек, который задается вопросом, каково это-иметь гигантский настольный монитор. Подумайте обо всех многозадачных и захватывающих играх, которыми вы могли бы управлять, если бы у вас был 50 – или 60-дюймовый монитор вместо стандартного 24-дюймового монитора! Но вы, вероятно, заметили, что по мере того, как мониторы становятся больше, они также имеют тенденцию становиться непомерно дорогими.

У вас, наверное, уже есть большой экран в вашем доме—телевизор. В конце концов, разве HDTV-это не просто гигантский компьютерный монитор, ориентированный на гостиную?

Не совсем. Хотя в большинстве случаев вы можете использовать телевизор в качестве монитора компьютера, это не значит, что это лучший вариант. На самом деле, это, вероятно, менее привлекательно, удобно и удобно, чем вы думаете (не говоря уже о том, что, вероятно, не так дешево). Есть причина, по которой грязно-дешевые 32-дюймовые HDTV не слетают с полок, чтобы использоваться в качестве бюджетных экранов jumbo.

Однако вы определенно можете использовать HDTV в качестве дисплея вашего компьютера. Вот все, что вам нужно знать о том, как настроить телевизор в качестве монитора компьютера—и почему вы, возможно, не захотите.

Будет ли это вообще работать?

Короткий ответ: да. Вам может понадобиться специальный кабель, в зависимости от выходов вашего ПК и входов вашего HDTV, и вам нужно будет проверить несколько настроек, но у вас не должно быть слишком много проблем с подключением большинства современных ПК к большинству современных HDTV.

Современные телевизоры высокой четкости имеют выходы HDMI. Некоторые старые HDTV имеют входы DVI, а некоторые даже имеют входы VGA, специально предназначенные для использования на ПК.” Если ваша видеокарта имеет выход HDMI, то Вы хороши для того чтобы пойти: просто используйте кабель HDMI для подключения вашего ПК к вашему HDMI.

Разъемы HDMI распространены повсеместно.

Если вы используете старую видеокарту или материнскую плату, которая имеет только выход DVI, вы можете подключить дешевый кабель DVI-HDMI к выходу HDMI вашего HDTV. Хотя некоторые старые HDTV и некоторые старые компьютеры имеют только входы/выходы VGA, они не являются идеальным выбором. VGA-это аналоговый сигнал, который даст вам гораздо более размытое изображение с более низким разрешением, чем вы получите с помощью кабеля HDMI или DVI.

Если вы хотите использовать HDTV в качестве второго или третьего монитора, вам может потребоваться использовать другой порт, например выход DisplayPort вашей видеокарты. В этом случае вам потребуется использовать другой кабель (DisplayPort-to-HDMI). Главное преимущество использования выхода DisplayPort вместо DVI или VGA заключается в том, что HDMI и DisplayPort несут как видео, так и аудио сигналы. Кабель DVI-HDMI может передавать как видео, так и аудио, если ваша видеокарта поддерживает аудио HDMI через DVI-маловероятно, если у него нет портов HDMI—в то время как VGA передает только видео. Если вы используете DVI или VGA, вам, скорее всего, потребуется подключить аудио вашего компьютера к HDTV отдельно или использовать внешние динамики или гарнитуру.

Итог? Старайтесь придерживаться HDMI или DisplayPort-to-HDMI, если это возможно. Это самое простое решение.

Подготовка компьютера к работе

Вам также нужно будет определить, способна ли ваша видеокарта (или встроенная графика вашего компьютера) выводить данные с разрешением вашего HDTV. Для этого вам сначала нужно будет найти разрешение вашего HDTV, проконсультировавшись с руководством производителя. Некоторые HDTV имеют нестандартное разрешение; это не означает, что ваш HDTV будет поддерживаться. Однако большинство из них придерживаются стандартных разрешений 720p, 1080p или 4K. Затем найдите максимальное разрешение, которое поддерживает ваша видеокарта/встроенная графика.

Откройте меню Пуск Windows 10 и перейдите в меню Настройки > Система > Дисплей > Дополнительные параметры дисплея > свойства адаптера дисплея для дисплея 1. В появившемся окне выберите пункт Список всех режимов. Найдите разрешение, соответствующее разрешению вашего HDTV, и выберите его.

Будет ли это хорошо выглядеть? Может быть. Это зависит от того, как вы его используете.

Особенности HDTV, чтобы иметь в виду

Если вы превращаете свой HDTV в мультимедийную электростанцию с поддержкой ПК, и вы планируете использовать его в основном как телевизионный и потоковый концентратор—например, экран, который вы будете продолжать просматривать с расстояния нескольких метров, —он, вероятно, будет выглядеть прекрасно. Но если вы пытаетесь поставить 60-дюймовый HD-телевизор на стол, вы, скорее всего, закончите с головной болью и напряжением глаз.

Если вы хотите использовать HDTV в качестве монитора компьютера, необходимо учитывать несколько различных факторов.

Плотность пикселей

Плотность пикселей, или количество пикселей, упакованных в один квадратный дюйм экрана (измеряется в пикселях на дюйм или ppi), является наиболее важным фактором, который следует учитывать. 15,6-дюймовый экран ноутбука с разрешением 1920 x 1080 имеет плотность пикселей 141,21 ppi, в то время как 32-дюймовый экран HDTV с таким же разрешением имеет значительно меньшую плотность пикселей 68,84 ppi. Чем меньше плотность пикселей, тем менее четким и детализированным становится изображение.

Но важность плотности пикселей уменьшается с расстоянием просмотра. Чем дальше вы сидите от экрана, тем ниже плотность пикселей должна быть для вас, чтобы иметь удобный опыт просмотра. Вы не будете иметь никаких проблем, глядя на 15,6-дюймовый/141,21 ppi Экран с расстояния в два фута, но вам будет гораздо труднее просматривать 32-дюймовый / 68,84 ppi Экран с того же расстояния. Вот почему “Retina экран” на iPhone имеет плотность пикселей 326индекс цен производителей, а “сетчатка” экрана на MacBook Pro имеет плотность пикселей просто 226ppi.

6 серия TCL TV.

Обычный пользователь обычно сидит в метре от настольного монитора. Чтобы удобно смотреть на монитор на таком расстоянии, вы должны стремиться к 80ppi или выше. Это означает, что для разрешения 1920х1080 (1080p) ваш экран должен быть не больше 27,5 дюймов по диагонали, а для 4K-наборов вы хотите максимально использовать 55 дюймов, как показано выше.

Важно: “4K ” не является рыночным стандартом. 4K HDTV может означать 4x720p (разрешение 3840×2160) или 4x1080p (разрешение 4096×2160). Большинство моделей используют 3840×2160, но вы должны проверить точные спецификации вашей модели, чтобы определить плотность пикселей.

Задержка ввода

Задержка ввода – это задержка между движением устройства ввода (в данном случае мыши и клавиатуры) и тем, что отображается на экране. В то время как большинство компьютерных мониторов отдают приоритет минимальному времени задержки, HDTV обычно этого не делают—вместо этого они отдают приоритет (запаздывающей) обработке видео. Эти дополнительные миллисекунды могут не казаться важными, но они будут иметь огромное значение, если вы пытаетесь сделать что-то вроде конкурентных онлайн-игр.

DisplayLag поддерживает хорошую базу данных времени задержки ввода, сортируемую по типу дисплея. Задержка ввода менее 30 миллисекунд считается хорошей для HDTV, если вы используете его в качестве HDTV. Для монитора компьютера вам потребуется целиться менее 20 миллисекунд, и чем ниже вы сможете опуститься, тем лучше.

Время отклика

Часто путают с задержкой ввода, время отклика описывает, сколько времени требуется пикселям дисплея для переключения цветов между сценами. HDTV и компьютерные мониторы могут иметь очень разное время отклика. HDTV, как правило, отдают предпочтение более насыщенным цветам, более высокой контрастности и более широким углам обзора—все это обеспечивает более длительное время отклика. Компьютерные мониторы имеют тенденцию снижать некоторые из углов обработки изображений и просмотра для более быстрого времени отклика. Если вы используете дисплей с более медленным временем отклика, вы можете увидеть “призраков” в быстро меняющихся видео и игровых последовательностях.

Также обратите внимание на тип и количество портов. Это только один из двух портов на телевизоре LG. Многие телевизоры предлагают порты ближе к стороне, а также для удобства доступа.

Некоторые HDTV имеют настройку “игровой режим”, которая сокращает часть обработки изображений для улучшения задержки ввода и времени отклика. Если вы планируете играть в компьютерные игры на вашем телевизоре, обязательно покопайтесь в настройках Вашего HDTV, чтобы увидеть, есть ли у него эта функция.

Частота обновления

Еще одним фактором, который может повлиять на производительность, является частота обновления дисплея. Частота обновления – это количество раз, когда дисплей “обновляет ” или повторно рисует свое изображение каждую секунду. Большинство современных дисплеев имеют частоту обновления 60 Гц, что означает, что они обновляют изображение 60 раз в секунду. Но вы, вероятно, также видели высококачественные игровые мониторы и HDTV с более высокой рекламируемой частотой обновления-120 Гц, 144 Гц или даже 240 Гц. Однако это может ввести в заблуждение, поскольку монитор компьютера с частотой обновления 120 Гц может отличаться от телевизора высокой четкости с частотой обновления 120 Гц.

Причина этого заключается в том, что контент, который люди смотрят по телевизору, производится со скоростью 24, 30 или 60 кадров в секунду. Контент, который люди видят на мониторе компьютера, может быть очень разным—многие игры могут выдавать частоту кадров выше 60 кадров в секунду, если у вас достаточно мощная видеокарта.

HDTV с высокой рекламируемой частотой обновления может использовать технологию постобработки для достижения этой скорости, например, создавая дополнительные кадры для масштабирования контента или добавляя черные кадры между каждым кадром, чтобы предотвратить размытие изображения. Хорошая новость заключается в том, что это, вероятно, не будет иметь значения, если вы не играете в компьютерные игры с очень высокой частотой кадров. Но если у вас есть компьютер, разработанный для наилучшего игрового опыта, подключение HDTV вместо монитора компьютера, скорее всего, означает, что вы не получаете максимальную отдачу от своей машины.

Стоит ли оно того?

Нет никакого вреда в попытке подключить компьютер к телевизору, который у вас уже есть, чтобы посмотреть, работает ли он для вас. Вперед!

На самом деле, если вы покупаете новый дисплей, я рекомендую придерживаться проверенного монитора компьютера. Во-первых, меньшие, более дешевые HDTV, как правило, имеют разрешение 720p, а не 1080p, в то время как аналогичные мониторы почти всегда будут 1080p. так что если вы ищете что-то менее 27 дюймов, HDTV, вероятно, будет дороже и с более низким разрешением.

Эти недорогие мониторы 1080p часто поддерживают технологию AMD FreeSync adaptive sync, которая может помочь вашим играм выглядеть маслянисто гладкими. Вы не найдете этого в дешевом телевизоре.

Если вы ищете что-то крупнее 27 дюймов, помните, что плотность пикселей значительно уменьшается с каждым полученным дюймом, и есть причина, по которой производители HDTV предлагают сидеть в нескольких футах от своих дисплеев. Если вам нужен дисплей, который будет многозадачным как дисплей для работы/электронной почты, так и для просмотра фильмов/развлечений, вам понадобится что—то с достаточно высокой плотностью пикселей, чтобы текст не было больно читать-и даже с высокой плотностью пикселей большой дисплей все равно может вызвать напряжение глаз и шеи, если вы сидите слишком близко к нему.

HDTV в качестве дополнительного монитора идеально подходит для потоковой передачи Twitch, просмотра Netflix или наблюдения за Twitter в режиме реального времени.

Однако есть идеальная ситуация, когда HDTV-как-монитор сияет.

Если вы хотите добавить дополнительный дисплей к одно – или многоэкранным настройкам для развлечения-скажем, чтобы вы могли смотреть Netflix или Twitter, пока пишете статьи, или чтобы вы могли играть в Skyrim на 60-дюймовом экране-тогда HDTV может быть очень способным (и крутым!) замена монитора. Бонусные очки, если у вас случайно есть лишний телевизор высокой четкости, лежащий поблизости, или если вы можете забрать его по дешевке.

Все результаты поиска